Не бойтесь изменений

Александр Евгеньевич Домбровский
Не тратьте золотые дни напрасно,
Не бойтесь в своей жизни изменений!
Без изменений жить - небезопасно,
Не опасайтесь новых ощущений!
Меняйте всё - пристрастия, привычки,
Ход мыслей, направления идей!
Сжигайте все сомнения, как спички,
Чтоб не мешали всё менять быстрей!

Живите, как хотите! Наслаждайтесь
Всем тем, чем вам охота наслаждаться!
Не бойтесь перемен, им не сдавайтесь!
Умейте жить, без страха - поменяться!
Живите и шагайте в ногу с веком!
Запомните одно лишь навсегда:
По жизни оставайтесь Человеком,
И совесть не меняйте никогда!