В альбом Mlle... вской

Василий Небезызвестный
Я Вас увидел — и мне разум не приятель.
Как можно измениться так за год-другой?
Уже понятно, что имел в виду Создатель,
Задумывав сей стан и облик неземной.

Вам все пророчат в свете положенье,
От взглядов женихов внимать усладу.
Мне ж уповать на Бога вспоможенье,
Что не забыли Вы прогулки те по саду.

Одно прошу: среди других посланий
Душой узрите и запомните моё.
И, несмотря на сложность испытаний *,
Найду я способ отблагодарить её.



*Автор имеет в виду случай о несостоявшейся дуэли
 с сыном губернатора. Дело замяли, но из полка ему
 пришлось уйти. Читайте об этом в газетах за Январь 18.2 г.<ред.прим.>