Все люди братья

Ваня Тпрунькин
Я не стану стесняться толпы
Переполненной туши трамвая,
Я хочу, чтоб узнала и ты,
Что меня зовут Николаем.

Подойду я к тебе, чтоб признаться,
Предложу свое скромное общество,
Не маньяк я, не надо пугаться,
Покажу даже в паспорте отчество.

И мы выйдем с тобой на Калинина,
Там где ты собралась выходить,
А трамвай дальше двинет, по линии,
Одиноких уже, развозить.

Ты поправишь над глазом тушь,
Чтоб запить, достанешь компоты,
А я сразу пойду под душ,
Чтобы смыть все дневные заботы...

И уйду, глубоко совесть пряча,
Ведь в цинизме судьба виновата,
Отключили воду горячую,
А у вас отключают - двадцатого.