А чего ты хочешь?

Людмила Успенская
А чего ты хочешь? Подсказку? Сигнал? Ключи?
Ожидаешь новой бури от старой дури?
Лучше радуйся тому, что вулкан молчит –
Сигаретам очень больно, когда их курят.

Только что нам за дело, друг мой, до сигарет,
Тут и человека затопчут и не заметят.
Задаёшь вопрос – точно хочешь узнать ответ?
Впрочем, может быть, и ответа тебе не светит