Откуда имя Вася появилось?

Молнияра
  ...И ответ я вижу сразу:
  Само имя нам даёт..как-
  Угрозу Воевод..:
 -Вас я выпорю за дело!,
  А то двигаетесь  квело...
  Нам в поход пора идти,
  А вы- ни туда и ни сюда.
  Он стращал и понукал..,на
  Все стороны рычал: Вас я,
  Выпорю опять, вас я, вас,
  Так накажу..из отряда прогоню,
  Не пойдёте воевать- у богатых
  Стран  искать..и богатство
  Возвращать: золотишко и деньгу
  Положили бы в суму...
      За глаза его прозвали- Вася..!
  Наш он спец и Вождь- в дисциплине
  Словно гвоздь !
      Без Васька не выйдет ..прок,
  Уж куда там...тот Восток..!

  Имя это вошло в Обиход в начале в Греции, когда
  они еще по русски говорили.., а потом ...какая то
  амнезия на них сошла; они забыли от куда пришли,
  и с кем были до этого в родстве.
       Поэтому и ходило много анекдотов про греков...
 " Шёл грек через реку, увидал в реке рака, сунул
  грек руку в реку, а рак за грека руку - цап !"
  А дальше моя доработка: Захватил его, стянул, в речке
  мордой окунул... И решил уж до конца- проучить здесь
  "молодца", иль скорее.. удальца.
         И рак- Мечту свою.., смакуя.., откусил ему пол...
   пальца, чтобы знал своё он место...и не месил чужое Тесто..!
      
   Молнияра. 21.01.2022.