Вдохновение к стихам

Анатолий Дугин
Мне понравились штрихи,
Когда славные поэты
Пишут умные стихи.
И тогда решил я сам,
Разбудить застой мозгам.
Взял бумагу,карандаш
И пошёл на абордаж...
Стал писать я всё подряд:
До меня дошло тогда-
Не попасть мне в славный ряд.
Прошло время-стал писать,
И не знал с чего начать,
Думал я и так и сяк,
Получалось накосяк...
Набекрень надел я шляпу-
Стало получаться,
Но бывали ляпы
До Есенина далёкий путь
Чтобы с ним сравняться.
И подумал я тогда...
Брось писать-не мучь себя!
Долго я ходил как тень,
В светлой шляпе набекрень,
Чтоб мозги свои поправить
И на место их поставить.
Прочитать поэтов многих,
И теорию узнать-
Появилось вдохновенье,
Чтоб Есенина догнать.
Муза долго шла ко мне,
С триколором на коне;
Широка страна моя;
Стань поэтом ты и я!
   21.01.2022г