Усталый солдат

Анна Шеффер
Шёл по улицам тихим усталый солдат.
Вокруг была сырость и серые краски,
В небе солнце светило через мутный туман
И холод всё тело солдата пронзал.

Этот солдат был не такой, как все,
Его очень любили, но не везде.
Умным, спокойным был он всегда,
Но в груди у солдата большая дыра.

Он всегда воевал и врагов наживал.
Был смелым, отважным и всех защищал,
Но страх свой никак побороть он не мог,
Потому, от любви настоящей бежал.

Пытался годами заполнить дыру,
Что судьба ему пулей оставила в сердце,
Но слишком уж рана в груди велика
И осталась у солдата там навсегда.

Много раз он пытался свою рану зашить,
Иногда получалось, но тонка была нить.
По началу он счастлив был с той, что любила,
Но швы , в один миг, опять разошлись.