Кто?

Смешинка
Рожают матери детей
Для счастья, радости и света,
Но мир становится всё злей,
Кто ж  обещать им может это?

Восток и запад - поделён
На сферы  властного  влиянья.
Смертельный вирус кем взращён?
Людей кто отдал на закланье?

Природа? Да Природа - Мать!
Нам всё подарено ей присно*
Кто ж смел цинично отобрать,
То, что дарилось бескорыстно?

Рожают матери детей
Для счастья, радости и света,
О, человек! Уразумей,
На всех одна у нас планета!


                * присно - навеки