Вкус снега

Людмила Клёнова
За окном пейзаж знакомый,
Дней январских волшебство –
Только крыши, снег, и кроме
Крыш и снега – никого. (с)

А на крыше, как на горке,
Сгладил ветер все углы…
Снег на вкус бывает горьким,
Словно кофе, как полынь.

А бывает сладким-сладким
Этот снег – как детства вкус…
За окном – какой? Загадка!
Распознать я не берусь

Так, на взгляд, какой там сыплет
Нынче – горечь в нём иль мёд?
Из ладоней может выпить
Чашу снега тот, кто ждёт,

Что из этой зимней стужи
Выйдет радостью живой
Горько-сладкий, очень нужный,
Чей-то ангел.
Может, твой…

Но январь меня не слышит,
Сыплет снег горстями, влёт,
И пока что – только крыши,
Да вокруг метель метёт…