Ни шатко, ни валко

Александр Карельский
Ни шатко лето шло, ни валко,
бабули крыли коммуналку,      
студентки пили минералку,      
прыгал мопс через скакалку,      
мужик бросал собаке палку,   
а ребятня играла в Халка.

Где то пиликала сигналка,      
искал прохожий зажигалку,      
кому то привезли стиралку,   
дед собирался на рыбалку,
бомж просил дать что не жалко,
соседка грызла шоколадку,   
школьник важно шел в качалку.    

Пытался въехать бобик в арку,
к помойке кто то вынес санки,
за лесом догорала свалка,
"Уфе" забили в раздевалку,          
шмель нашел в тени фиалку,    
ребенку кинули панамку.

И во дворе всем было жарко,
ни шатко лето шло, ни валко..