Спящее дитя

Ирина Засорина
Спит ребёнок, милая малышка
Лет, на вид, всего лишь пять
Обнимает плюшевого мишку
Его рядом положила мать

Сжала руки, сидя в уголочке
Плачет, так не хочет отпускать
Больше укрывает папа дочку
И не прекращает целовать

Для чего же зло вы сотворили?
Жизни детской, кто воришка?
Кричит огромная толпа и…
Осторожно опускает крышку