На глухом далёком полустанке

Марина Тарнопольская
На глухом далёком полустанке
Между Петербургом и Москвой
Бабушка нехитрые подарки
Принесла в котомке овощной.

Два пакета кисло-сладких яблок,
Мисочку картошки отварной,
Банку маринованных опяток
И в мешочках  хмель да зверобой.

Проводник - сынок её Андрюша-
Тормознул состав минут на пять,
Чтоб советы мамины послушать
Да письмо от внучки передать...
4 место