Птица

Горький Ноябрь
Ударил в землю гром, пролился дождь
Я каждой клеточкой земли почуял дрожь.
Теперь всё позади, но мне не спится.
Ведь за окном моим запела птица.

Где пряталась она до этих пор?
И почему, настырная, молчала
Пока гроза в ночи её не напугала,
Не растрясла, как эхо среди гор?

Иль молнии разящая стрела
О некое таинственное древо
Её как искру высекла, согрела?
И птица Феникс огоньком взлетела,
Песнь возрождённой жизни завела...