Утро 1 января

Александр Быков Партизан
Природа пахнет сыростью и снегом
И молча дожидается весны.
Прогулка не закончится побегом -
Куда бежать от этой тишины?

Приветствия, салюты, песни, пляски
Закончились. Наивные мечты
Не сбудутся. Лишь лес красив, как в сказке.
Куда бежать от этой красоты?