21 января 2022г

Олег Труханов
Вчера как началось в десятом ночи
Опять частиц мельчайших истеченье,
Так до утра хватило тучам мочи
Создать в два сантиметра наслоенье.

Хотя к шести часам ещё не утро,
И даже ночь пока не на исходе,
Ну а погодка так же никчемутна,
Поскольку снова хмари колобродят.

С рассветом небосвод толстенным слоем
Укутан - жди добавки снегопада,
А лучше погонял бы малость лодыря -
Но нету этот год с трудягой слада.

Часу в десятом сызнова пустился,
Уж полдень миновал - без остановки
Мельчить мельчит, но не сказать, чтоб тихо -
В тумане близь от этакой сноровки.

То южный дул, а нынче вот восточный,
На круг который день весьма ленивый,
Но скуки ради порезвиться хочет -
Метелица бывает при порывах.

Мороза - шесть, зима в своём разгаре,
Насыщенная отражённым светом,
В любую хмурость послабленья дарит,
Но больше не ценю, привык, наверно.

Без солнца и без неба голубого
Мне эта серость с беспродышным падом
Уже с неделю видится убогой,
А ведь недавно вызывала радость.

Притом, зима продлиться может до апреля,
А впрочем, что я - то январь чудесит,
Найдётся дальше для светила время,
Чай, месяц не приходится на месяц.

К пятнадцати на градус стужа крепче,
А снегосей константою закона
Природы сохраняет скорость прежней
И, кажется, сегодня не закончит.

P.s.
Ну что, как будто в двадцать два часа привял,
А может, даже вовсе перестал,
За сутки сантиметров девять - слаб навал,
Но ведь часов тринадцать шустро ковылял.