Когда судьба безжалостно строга

Елена Александренко
Он просто есть, как время на часах,
За шагом шаг, он с нами навсегда.
Молитвы превращая в чудеса,
Спешит туда, где горе и беда.

Добрей Его и прозорливей нет -
Он знает обо всех и обо всём.
И в каждом есть Его целебный свет,
Но не всегда мы ведаем о том.

Ему достался самый тяжкий крест:
Спасать планету и хранить очаг -
Беречь свечу всех захолустных мест,
И обо всём болит Его печаль.

Покой наш стережёт, пока мы спим,
И прогоняет беспокойный страх.
Господь молитвой искренней храним -
Надёжный друг, учитель, врач и страж.

Покуда вера вечна и крепка,
В нас прорастают семена добра,
Лучи и сны,дороги, облака...
Приходит Божьей мудрости пора.

Любить, прощать, за всё благодарить,
Спешить туда, где гаснет чей-то свет-
Успеть в тот миг надежду подарить -
Единственный спасательный жилет.

Не проклинать, не мстить, не голосить,
Когда судьба безжалостно строга,
А помолиться : Отче наш, иже еси ...
И снова жизнь, как прежде, дорога!