После первых ста

Большаков Алексей
Словно робкая кобыла,
всё на свете позабыла:
тропку к стойлу и стихи,
что спасали средь стихий.

30-5 - 28


Приезжий дьякон сослужит в женском монастыре.
Монахини его за что-то невзлюбили,
и он отвечает им взаимностью. Идёт служба,
дьякон распевает:
- Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его.
Оборачивается к монахиням:
- Вот, дуры, без вас раньше обходились!
И дальше идёт по тексту.

(вычитал у Ардова в "Архи, прото и просто иерейское житиё")