Качели

Павел Огнев
Старый дом. Подворье пусто :
Всё крапива да лопух ;
Паутина сизой люстрой
Через сени и катух.

Дождь рекой намыл пороги
От крыльца до палисада,
Там, хромая на все ноги,
Чахнет ветхая ограда.

За которой ветер движет
Все промокшие без цели,
То чуть выше, то чуть ниже
Позабытые качели.

Но качавшие так многих ,
На руках дощатых  нежно,
Чтобы были их дороги
И легки и безмятежны .