Сон

Стас Колокол
В отчаянии паля в пустошь воздушной синевы
Пронзить ее намереваясь ватные телеса
Безжалостно желая чтобы треснула небесная завеса
Я лицезреть хочу осколки тонущего света
Что осыпаясь вниз, осветят бездны лик

Я стану бездной сам при этом, лицезрея это
Я стану всем диктат
И наконец сквозь струны звездного болота
Песнь разольется страшным рыком Бегемота
Посеяв этим смыслом мир иной

И все начнется с дрына воткнутого в твердь
Что проползет змеей в бутон сердечный,
И разомкнется смерть 
Чтобы обнять и танцевать жизни биение за плечи
Чтобы прильнув, стать контуром ее предвечным