Оторваться от земли

Елена Кислякова
Не опускаясь на колени -
Не высказать, не объяснить.
Как будто этот миг последний,
И не удастся повторить.

Происходящее внезапно -
Не лжёт и не смеётся вслед,
Не просит дар вернуть обратно,
Лишь честный требует ответ.

Но суета, не уставая,
Запутывает и чудит.
Непонимание лукавит,
А память раны бередит.

Не опускаясь на колени,
Всей глубины не объяснить.
Но если не прорежет тени
Луч света - так тому и быть.

Власть утверждает справедливость,
Одну из самых строгих форм.
Нелепостью предстанет милость,
Как пережиток прочих норм.

И все, что заново пыталось
Взмыть,  отдаляясь от земли,
Срастётся с ней.
Какая малость-
Надежды светлые ушли.

Не трогают чужие слезы,
Не заставляют всё бросать.
Продолжите смотреть на звезды,
Они продолжат умирать.