Звонок

Илья Владимирович Дружинин
Дозвонившись к тебе через пьяную полночь,
Неизвестно откуда сквозь гудки темноты,
Я надеюсь, что ты меня все-таки помнишь
И мы сможем пробить океан немоты.
Дозвонившись к тебе неприкаянным бредом,
И подумав, что мир безнадежен без нас.
Я пойду твоим странным, запутанным следом,
Утонув в бесконечном обрывочных фраз.
Дозвонившись к тебе, утону и воскресну,
А наутро вернусь, если я буду цел.
И, конечно, спою, если сложится песня,
И опять попаду под прекрасный прицел.

(май 2002)