Лавина

Павелник
Лавина.
°°°°°°°°°°°°

...



Чёрта на экране.
Чёрта в голове.
Разделяются грани
На  —  'да'  и  "нет".
Разделяются жизни:
Мир и война —
Умирают с вопросом:
За что меня?..

Ночью просыпаешься
Темень, рань.
Сны бывают разные
Снится дрянь...
Ото сна расходишься —
Так качнёт,
Если с пика горного
Снег сойдёт...

Лавина.
Накроет тебя.
Лавина.

За чужие ошибки?

Но жизнь одна!
Нарисованный ангел —
Тату — Весна...

Не проси, не расскажут.
Вся жизнь — кроссворд
Я бегу и надеюсь:
Нам повезёт...

Убегая надеюсь:
Нам повезёт...

Сны бывают разные
Снится дрянь...
Ночью просыпаешься
Темень, рань.
Ото сна расходишься
Так качнёт,
Если с пика горного,
Если с Пика Горного
Снег сойдёт...

Лавина...

Лавина.
Накроет тебя.
Лавина.

Разделяются жизни:
Мир и война —
Нарисованный Ангел,
За что меня?..

Лавина...

Лавина.
Накроет меня.
Лавина.

(2022)