Сердцу надежду даря

Лебедев Сергей Александрович
Часто истёртым супеням с запахом детства в подъезде,
Блокам стеклянным, взирающим слепо на узкий пролёт,
Я отдаю неуверенный,  ритм, в болтовне бесполезный,
Годный лишь в нервном биении слов, обжигающих рот.
Видимо то, что впечаталось, врезалось в памяти лямками
Нового ранца с тетрадками, ждущего школьный звонок,
В лет череде, ичезающей в свете  тускнеющей лампы,
Более важным становится - жизни начальный урок.
И всё нежнее и ласковей, с тёплым касанием пальчиков,
Как фотографии  в ванночке в красном луче фонаря,
Детство проявит ушедшее, сжатое плёночным валиком,
И восстановит покадрово, сердцу надежду даря.