С тобой знакомы - мы уж две недели!

Владимир Грачев 3
С тобой знакомы - мы уж две недели,
Скажи мой Друг, ты любишь ли меня?
За это время яблочки созрели,
А ты с улыбкой смотришь на меня!

И не даёшь заветного ответа, —
Отводишь нос, о милое дитя!
Ты для меня - как лучик тёплый света,
Как запах роз цветущих среди дня!

Скажи мой Друг, иль хата виновата?
Мы хату нашу сможем обновить!
А может быть она так маловата,
Что ты меня не сможешь полюбить?

Да нет сеньор, пожалуй, я согласна,
Хочу по жизни я с тобою быть!
А хата - что мала, — ты думаешь напрасно,
Тебя смогла я сердцем полюбить!

Сватов пришлют на тройке с бубенцами,
И над станицей песня зазвучит!
Кого любить - решают дамы сами,
Мужское дело - рядом с дамой быть!

               Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 22. 01. 2022 г.