Когда сердца касается Бог

Наталья Забровская
Когда сердца касается Бог,
Когда Дух Святой нежно нисходит,
Забывается тяжесть дорог,
И усталость неслышно уходит...
Мне с Тобою, Господь, хорошо
В этом сладком для сердца общенье.
Без Тебя не хочу ничего,
Лишь с Тобой пребывать в единенье!

И не важно, что за там спиной
Дуют ветры, проносятся грозы...
Знаю я, что Ты рядом со мной,
И от счастья струят мои слёзы.
Сокрушается сердце моё
Пред Твоею великой любовью,
Ты на крест вознёс Тело Своё
И Пречистой омыл меня Кровью!

Чем могу Тебе, Боже, воздать
За святую безмерную милость,
За прощенье Твоё, благодать,
Что потоками в сердце излилась?
Мне наполни хвалою уста, -
В славословии сила сокрыта!
Пусть же сердце моё навсегда
Пред Тобой будет, Боже, открыто!

Ты хранил год за годом подряд,
Окружал меня лаской, заботой,
Пусть же будет направлен мой взгляд
К лучезарным небесным высотам!
Пусть же будущность не устрашит,
Ты меня не оставишь, я верю!
Ты - опора моя и мой щит,
Предо мной открываешь Ты двери!

Только я попрошу об одном,
Помоги сохранить Твою верность,
Доверяюсь Тебе я во всём,
Ощутив Твоей силы безмерность!
Твоя сила, Господь, велика,
Удаляет с пути все преграды!
Мой Иисус, пусть спасенья рука,
Приведёт меня к Вечному Граду!