Распрямите спинушки

Владимир Петренков Новочеркасск
Лица искажаются,
Черствый хлеб грызя...
Хватит "дурью маяться"
Кислые друзья!
Распрямите спинушки,
Чтоб растить плоды -
Есть ещё ведь силушки
Выйти из нужды!
Травами белесыми
Выстлана земля -
С тяпками и косами
Ждёт людей земля.
Охает и ахает
В стену вбитый гвоздь...
Инструмент для пахаря
Поржавел, небось?!