С Небес во всю- метёт

Владимир Резников 14
С Небес во всю - метёт . 21.01.2022 г.

С Небес во всю - метёт . Давно такой Метели
Не было в Тамбове . Весной не дай Господь ,
С большой водой , весь дачный пригород , что
У реки утонет . И к Нам внезапно , в половодье -
Нежданная Беда придёт .

Тамбов погряз в снегу . Засыпаны машины на
Стоянках толстым слоем снега . Не чищенных
Дорог по городу - не счесть . Идя домой , все
Снег ногами на дорожках месят . Погода видно
Снегом вымещает за Грехи людские - Месть .

И в частном секторе устали снег лопатить . Его
На въезды со дворов сдвигает часто грейдер с
Уличных дорог . Да и водители перестают уже
Лихачить . На скорости машину занесёт, так как
Под снегом на дороге - гололёд .

Один лишь Лес - вершинами шумит довольный .
Весной он всласть напьётся талой из ручьёв
Воды . Чтоб нас порадовать подснежника и
Ландыша цветением , даря для легких воздух -
Чистый , вольный . Чтоб наши помыслы в своих
Делах - всегда остались с Богом светлы и чисты .
В.М.Резников .