Не упрекай меня в любви

Лосев Александр
Не упрекай меня в любви,
Не бей обманчивой обидой.
Во мне покой давно забытый,
Да и глаза уж отцвели.

И в чём вина, что полюбил я
Твой нежный образ за стеклом?
Меня желанье увлекло,
Ах, как мне жаль - ты не моя.

Цветы бросал тебе под окна,
Но их никто не поднимал.
Твои я двери обнимал,
Но ты блистала только в стёклах.

Ночами молча под дождём
Я принимал слезинки с неба.
Я в феврале дождался снега,
Но снег не для меня рождён.

И дверь, как прежде не открылась,
Она закрыта на засов.
Я не сказал и пары слов,
Ведь ты в меня и не влюбилась.

Но я прошу, не упрекай,
Что так люблю дышать мечтою.
Протру окно твоё рукою
И видит Бог, скажу: "Прощай!"