В зимнем городе много снега и фонарей

Андрей Гончарук
В зимнем городе много снега и фонарей,
И скитальца-отшельника гостеприимен кров.
Мы стояли с тобой пять минут у его дверей,
Вспоминая поэта, любившего тени снов.

И теперь огоньки отражаются в зеркалах,
Сладкий запах по комнате льётся густой волной,
И все мысли и чувства легки, как ресничный взмах,
Окружённые темнотою и тишиной.

19-21 января 2022