3. Не горю а тлею

Юрий Соловьёв -Назаровец
Не горю,а тлею в кумачёвых зорях,
Сколько славных вёсен сложено в рюкзак?
Шел навстречу ветру,шёл пол-жизни в гору,
А теперь спускаюсь в розовый закат.
Ковыли седые головы склонили,
Степи и курганы навивают грусть.
И играет в прятки лентой тёмно синей,
И звенит подковой в камыше Июс.
Здесь тебе рыбалка,здесь тебе охота,
Заблудились в ёлках пять крестьянских хат.
У костра хакасы травят анекдоты,
А в котле томится жирная уха.
Чай душистый с чагой хлеб, сухая корка,
Пью в семье весёлых дружных рыбаков.
Серебром сверкают в бочке краснопёрки,
Вот такой сегодня у ребят улов.
А душа тоскует,просится до дому,
Утолить ей жажду дам воды глоток.
Ждёт нас очень долго в зарослях черёмух,
Окнами на запад чудный теремок.






Соловьёв Ю,В.22.января 2022год