Бовения мелколистная

Николайя Белоусова
Род Бовения,
класс саговниковые.


Бовения - реликт,
из прошлого нам шлёт привет,
А в шишечках её,
есть ядовитости секрет!
От папоротника,
пальмы что-то есть,
А динозавры
уходили в мир иной,
Лишь шишечку изволили поесть!


p.s.: эндемик Австралии, муж.шишки до 5см, жен.до 15см; ствола практически нет, растёт поодиночке и небольшими группами, их губят пожары.