Под утро

Белый Галь
Третий день, как с неба сыпет,
Снег нагнул все ветки.
За стеной мужик, подвыпив,
Спит на табуретке.

Кошка смотрит одичало
В ожиданьи марта.
Жизнь хочу начать сначала,
Только нет азарта.

Недочитанная повесть
Ближе к эпилогу,
Где-то там на полке совесть
Тянет в путь-дорогу.

Может сесть за мемуары,
Перестав лениться?
Дворник чистит тротуары,
Вот и мне не спится.