вверх падение

Дина Ирина
эфир январский сдержанно неловок
метель дрейфует по макушкам сосен
и шепот праздничный так утомителен и долог
звенящий воздух хрупок и морозен

вдыхаю грезы с крыши небоскреба
меж ребер радостью восторга предвкушение
тут на земле открыта в небо крышка гроба
и знаешь с края ближе вверх падение

в фатально замкнутом пространстве
и похоронный марш и нервный скерцо
на площади под маской «кейнсианство»*
поп корн хрустит раздавленный под берцем

с небес раскатистой руладой струится свет
но ближе плачет Ярославна на каменной стене
а мы такие несуразные в рассвете лет
нам нелегко дается радостью дышать наедине

и без любви ведь никому не надо
в своем несчастье бесит первородный грех
простое счастье на излете взгляда и далеко но рядом
и раздвоенья в зеркале давно уж нет

комплот с собой такое же Искусство
как дружеское обоюдопоглощение
душой любимые во мне частицей остаются
а те что забываются для опыта у них предназначение

пусть грянет вздор репризы щекотливой
но громче и милее тихий крик с болот
абьюз в разряде молний методично и красиво
как Мефистофель в час ночной поет

расправлю в небе крылья горделиво 
подставив под статический поток
а ветер модуляцией искусной
вальс превратит в галоп

22.01.2022 ДИНа

Р.S.
-Шучу конечно.!..
Впрочем, как всегда любя... в себе тебя...
Ведь ты не можешь не любя...– тогда я перестану понимать тебя...

Тому, кого «заедает».
-Я помню, как цинично, ты, «помялся» над «жаждой» веры,
сказал, что слишком не тупой во что-то просто верить...
А, ты, почувствуй... с другом... просто кончиками пальцев в маленьком фотоне
улыбку от моих ладоней.

*Кейнсиа;нство — макроэкономическое течение, сложившееся как реакция экономической теории на Великую депрессию в США.