Пара слов о невоспитанности

Руслан Беловский
Не может некто не браниться -
Так, говорит, устроен я!
Примите, и не надо злиться -
Я есть таков, мои друзья!
Возможно... Но собой кичиться
Не долго будет персонаж:
Жизнь мягко в душу постучится
И урезонит эту блажь.

Не с первого, пусть, со второго -
Прозреет бодрый сквернослов!
Хлебнет извергнутого злого
Для пересмотра всех основ
Своей бытийности, великой,
Плюющей, смачно, в ближний круг,
Чтобы волной, из грязи дикой,
Оттуда не накрыло вдруг!

Итог, как водится, понятен:
Будь человеком средь людей!
С собой быть можешь неопрятен,
Но не в общественной среде!