Лихие времена

Аида Дружинина
Так мрачен серый небосвод.
Всё в тучах... Целый хоровод.
Одна из тучек суетилась.
Ещё бы! Солнышко пробилось.

Реки игибы. Тёмный лёд.
Тропинка рядом. Пешеход.
Присыпаны снежком вершины.
В снегу по пояс камышины.

Крапив лохматых семена.
Зима. Лихие времена.
Несёт снежок ленивый ветер.
На крыше флюгер, словно вертел.

Закрыты окна у избы.
Бежит дымочек из трубы.
Расселись голуби у входа,
Мол стерегут свои ворота.

Дитя укутано платком.
Бегут студенты с рюкзаком.
Девчушка с парнем-забиякой.
Коза бодается с собакой.

Ах, утро!...Суетный народ...
И мрачен снежный небосвод.
Но солнце пробивает тучи
Расплывшимся пятном могучим.