А зачем

Анатолий Тарас
 

Пытаемся все вникнуть в смысл Природы!
Все строим батискафы, марсоходы,
Летаем в небе, проникаем в воды,
Не понимая собственной природы.

И мысль терзает: А зачем, скажите?
Схватить Творца за бороду хотите?
Писание сначала изучите.
Там обо всем поведал нам Учитель!

С Природой спорить просто бесполезно...
Нам о себе не все еще известно!
В себя, хоть раз, взгляните - там же бездна.
Выходит никому не интересно

Понять, что срок наш на земле ничтожен,
И путь познаний истин очень сложен.
А для безбожника он просто невозможен.
Его ведь разум выгодой стреножен!