Мир, как рулетка

Анатолий Тарас
Вся жизнь моя – и радость, и печаль…
И откровение без маски и без грима,
С открытым взором, устремлённым вдаль,
Которая, увы, совсем не обозрима.

Так и живу, и радуюсь всему –
Всему тому, что в мире этом происходит.
Признаюсь честно – ненавижу тьму…
Рассвет люблю и солнышко, когда восходит,

Чтоб новый день опять с нуля начать.
Ведь только я один судьбы своей строитель!
И вот, что я хочу, прожив, сказать:
Какой бы небыла сегодня жизнь, поймите:

Рулетка – Мир! Жизнь, как игральный шар.
Бежишь по кругу и в ячейки залетаешь.
И часто попадаешь на удар…
И снова в круг, и бег по новой начинаешь…

С рожденья так,  до гробовой доски!
И бег по кругу в этом мире бесконечен…
Но думать так – погибнуть от тоски.
Так думает лишь только тот, кто бессердечен!

И пусть бега, и пусть мгновенье жизнь.
Ведь для чего-то рождены мы во Вселенной?
Стартуй опять! Спокойно, соберись –
И станешь первым в этом мире непременно!