В нём всё

Анатолий Тарас
Придумал слово “ВРЕМЯ” человек.
Изобретение назвал “ЧАСАМИ”.
И вот теперь, с тех пор, из века в век
Только часы владеют нами!

И мы не знаем, что вообще оно,
И почему назвали “ВРЕМЯ”?..
Теперь, наверно, всем уж всё равно,
Ведь это всё вошло в систему.

Считает Время мириады лет,
Перебирает, будто чётки.
И этому конца и края нет …
Я ощущаю очень чётко,

Как пролетает память сквозь меня:
Вот смерть! Вот новый миг рожденья…
Звезда сгорает в пламени огня…
Всё чаще мучают сомненья –

Ведь, если это было, то когда?
Здесь, или на другой планете?
Так, может, оттого у нас вражда,
Что мы с других галактик дети?

Увиденное  трудно перечесть…
В нём всё! Оно  же – бесконечно!
И всё, что было и что будет – есть!
Выходит, только Время вечно!