Не следует

Людмила Тутова
Стихами разворошить
Можно улей жизни.
Узел гордиев рубить
Хоть достойной мыслью.

Ведь не нужно никому,
При таком теченьи,
Что-то втолковать кому,
Это  лишь мнение.

А мероприятие,
Втолковывать  своё -
Пустое  занятие,
Кому-то всё  равно.

Жизнь сама всех учит,
На собственных ошибках.
Пусть даже и гремучих,
И совсем не гибких.

Люди живут, как могут,
По воле, по судьбе.
И, может, с верой в Бога
В вечном своём труде.

И потому не нужно
Внушать всем мнение.
Добром же не послужит,
Введёт в сомнение.

И не стоит ворошить
Этот улей жизни.
Узел гордиев*  рубить
Так, с какой-то мыслью.
22.01.22.
*Го;рдиев у;зел — чрезвычайно сложный узел, завязанный, согласно древнегреческой мифологии, фригийским царём Гордием, а впоследствии рассечённый мечом Александра Македонского. В переносном смысле выражение «гордиев узел» означает всякое запутанное сплетение обстоятельств, а выражение «разрубить гордиев узел» — разрешить какое-либо сложное, запутанное дело, какие-либо затруднения прямолинейным способом.