Плохих матерей не бывает

Сергей Гренмаер Старший
Сергей Гренмаер (старший)


Мама плохой не бывает.
Даже, если ты брошен был ей,
Не спеши обвинять, осуждая -
Значит, так было Богу видней.

Не ищите условности в этом,
А примите, как истину. Нет!
Нет вины матерей, за которые,
Им держать перед нами ответ.

Наши мамы на свет появляясь,
Нас рожают по плану Творца.
Обижаясь на них, осуждая,
Мы, тем самым, ругаем Отца.

Знай, плохих матерей не бывает -
Это можно понять лишь тогда,
Когда мамы от нас улетают,
Покидая уже навсегда.

И придёт им на смену тоска,
А унынье потянет на дно.
Словно, чёрною кистью мазка,
Нам оставит на сердце пятно.

Окунаясь в далёкое детство,
Затоскуешь по маме опять.
А ещё, как святое наследство,
Песни будешь её повторять.

Боль не лечится временем – знаю,
Будет вечно давить этот ком.
Ведь плохих матерей не бывает,
Только это поймём мы потом.

В утешенье - нам только надежда,
Что не скоро, оставив свой прах,
Мы, прощённые, в светлых одеждах,
Вновь обнимемся на небесах…

(сорокоуст май-2021)