Не брошен

Людмила Коротаева
              Написано на 40 конкурс Бодрого Духа
              Дактилический
              http://stihi.ru/2021/10/14/4

Темнота. Пешеходная улица.
На скамейке старушка сутулится.
Одинокие ходят прохожие
На хозяина, жаль, не похожие.
 
На посту с напряженьем дневального,
Кобелёк вида очень печального.
Вмиг меняется – радость на мордочке.
Он! Подходит, садится на корточки.
 
– Припозднился, дружочек, сегодня я –
Завтра ночь, как-никак, новогодняя –
Поработал. Дождись… Только чуточку!
Забегу в магазин на минуточку.