надолго не хватит

Дмитрий Марцинкевич
"Та, что будет позже, вслед за мною,
Странствовать по кладбищу души,
Мозг очистит от любого гноя -
Так что ты греши, мой друг, греши."
                (Сола Монова)

Он - не бог, не вечная секвойя.
В мире слишком много анаши.
В этом парне слишком много гноя,
И недолго будет он грешить.

Та, что будет позже вслед за этой, -
чистая абстракция, не более.
Скоро его песня будет спета.
Быстро подведёт его здоровье.

Ту, что есть сейчас, на ту, что позже,
Поменяй сейчас же! Поспеши!
Поспеши грехов, как можно больше,
Схоронить на кладбище души.

2021