Душу сковала

Сергей Кретинин
Ветки в снегу и сугробы по пояс,
Вновь за оком - ледяная зима.
Северный ветер завыл в полный голос.
В небе как призрак застыла луна.

Душу сковала какая-то тяжесть,
Будто засыпал её снегопад.
В теле от холода - зыбкая слабость.
Сердце замёрзшее бьёт невпопад.

Лезут наружу из памяти мысли.
Их от себя на замок не замкнуть:
Близкие люди, даты и числа,
Прожитых лет - непонятная суть.

Всё, что прошо, есть  и скоро случится,
Всё, что уже невозможно вернуть.
Жизнь словно сон, который нам сниться,
В небо из тела мучительный путь.

Тонут под снегом ветки по пояс.
Спит за окном ледяная зима,
Слушает ангел души моей голос,
Сходит со мной потихоньку с ума.....