Ночь темна виолончельно

Улекса фон Лу
Ночь темна виолончельно,
слышишь струнное контральто?
Дом напротив тьмой очертан,
фонари в воде асфальта.

Дождь укрыл водою город,
он блистает в отраженьях,
бликами асфальт надорван,
ночь ступает-ворожея

тихо, ласково, беззвучно,
но поют виолончели,
и рябины тонкой ручкой
машут ярко-красным чем-то.

Это листья иль платочки,
на которых алы слезы,
ночь, и в красном многоточье
чист и влажно-черен воздух.