По воле сердца

Натали Мишарина
Старший сын известных, богатых родителей Сергей
Гайворонский был настоящим красавчиком:высокий,
стройный, голубоглазый блондин- имел кроткий нрав,
два высших образования,занимал приличную должность
в сельской администрации;но в силу своих каких-то
внутренних убеждений и принципов- не производил
впечатления счастливого человека.
Ему было за тридцать и он оставался закоренелым
холостяком, хотя его меньший брат давно имел крепкую
семью.
Вскоре в село приехала странная горбатенькая женщина,
которую все называли по отчеству,не менее странному,чем
она сама.Толстая,крупная и несуразная,она производила
отталкивающее впечатление своей внешностью. Жабьи,
на выкате глаза, смотрели потусторонним взглядом, как
будто бы сквозь человека;жирные волосы всегда были
собраны в прилизанный хвост. Никакой косметики, макияжа,
намека на шарм и царскую грацию, кокетство, женское
очарование и даже влюбленность, -ее типаж не выдержал.
Сильные, короткие ноги никак не украшали большой
живот и рыхлую грудь. Молчаливая и безразличная к
окружающему миру, впрочем, как и ОН, -предпочитала
только один нюанс: всегда подкрашивала губы алой помадой.

Убогая-так прозвали  приезжую Альбину-преподавала класс
скрипки в музыкальной школе; была на много старше нашего
героя и одна воспитывала дочь подрасткового возраста.
       Примерно через месяц Сергея и Альбину стали
замечать вместе, смотреть на это без слёз было невозможно.
Надо заметить,что по вечерам,на дому,она делала
массаж,и довольно таки неплохо,так они и познакомились.
Убогая вела себя уверенно и достойно.Одетая в какое-то
хламье,с растянутой во все стороны плетёной корзинкой
для продуктов -в одной руке и кожаной, потрёпанной папкой
для партитур- в другой, она ни коем образом не сочеталась
со строгим,воспитанным,одетым по последней моде Сергеем.

Не смотря на уговоры надменной матери,а потом и выставленный
ультиматум, пара продолжала встречаться на виду у всего села.
Вслед за *молодыми неизменно плелась дочь Альбины, как
две капли похожая на мать.
Через две недели Сергей забрал вещи из своего богатого дома
и переехал к суженой на съёмную квартиру без удобств, на
окраине села.
По деревне поползли слухи:убогая околдовала парня,подсыпала,
подлила,опоила... Родители не общались с молодыми.Через
пол года отец Сергея умер,а блаженная чета Гайворонских,
(они расписались, Сергей удочерил дочь Альбины)
уехала на родину Альбины...и как в воду канули...
Любовь зла- полюбишь и козла, оказалось, что для Него
Она была единственной, и поэтому он решил прожить свою
жизнь по воле своего сердца.

P.S.
Вслед за отцом Сергея, умер  его меньший брат,а через
десять лет и сам Сергей,на чужбине...
Наконец рок оставил дом матери,жива она и теперь.