Заноза

Владимир Бордюгов



Коль не хочешь греть в ладони —
Спрячь, как тайну, на груди,
На подаренном кулоне
Моё имя угляди.

Не волную, не тревожу
И другую я бужу,—
Ту, что стала мне дороже,
С кем последний день свяжу.

Мне бы стать к себе построже,
Только память бередит:
В ней осталась ты занозой,
Что не вытащить,— зудит…

Чёрт с тобой, моя заноза,
Свыкся с болью я, привык,
Словно с кожей ножен сросся
Проржавевший старый штык. 



22.12.2021