Не будь ты равнодушен

Анатолий Глущенко
Не будь ты равнодушен.
О, как же нам измерить
Отправляясь в путь,
Долю нашей веры?
Иди с любовью, не забудь
Прийти к ней первым.

И протянув навстречу руки,
Встречай, доверчиво и нежно
Узнав в ней жизни суть,
И может быть спасенье
Помни, прошу я, не забудь
Не будь ты равнодушен.

Научись ты сердце слушать,
Не ненависть нас развращает.
А молчаливость равнодушья,
Безвольность и потакание 
Что мир наш, тихо так погубят
Без всякого старанья.

Лёд в сердце и равнодушье злу,
Как в тихом омуте, трясине
Неизбежно нас осудят.
Весь ужас безразличия
В том, что ты почти что умер
Если молча, тихо спишь.

Предательство и ложь
Лишь потому и существуют,
Что соглашаются  с ними молча
Те, кто сами не убьют, не предадут
И даже промолчат, быть может,
Что другие просто лгут.