Городской

Эдуард Скороходов
Стыл мой город – камень, не иначе,
У него в груди, как мёртвый лёд!
Потому от бед моих не плачет,
Потому тепла мне не даёт.

В камень запечатаны аллеи,
Каменны и лица, и дома.
Дом в деревне много раз теплее,
Но от скуки там сойду с ума!

Городскому воля не по нраву –
На заре я в город убегу!
Без него прожить я не могу,
Пропитавшись каменной отравой...