Лучший день в году

Александр Демидов 9
                жене Татьяне посвящается


Сегодня главный праздник для меня,
сегодня, в День рождения супруги,
устроим красный день календаря,
оставив без внимания недуги.

Мы с ней - герои повести одной,
с сюжетом растянувшемся на годы,
о наших судьбах, о любви большой,
пришедшей в дни осенней непогоды,

а повесть эту пишет жизнь сама
и неизвестно, где поставит точку,
живём вдвоём, не держим в душах зла
и пьём остатки счастья по глоточку.

Седое утро, в доме тишина,
а на дворе зима с её снегами,
наряженная ёлка у окна
ещё сверкает разными огнями,

и рождество, и старый новый год,
и святки, и крещенские купели
остались в прошлом, жизнь бежит вперёд
и кажутся короткими недели.

Сейчас в киоск за розами пойду
и подарю цветы любимой даме,
сегодня самый лучший день в году
для нас, как будто сросшихся сердцами.

Пока что эта дама видит сны,
какие и о чём они неважно,
пусть ей приснятся дни своей весны,
тех юных лет, что не даются дважды.

22 01.2022