Гадалка

Ким Радиевский
Гадалка

На сукне зелёном пять свечей.
В антураже, тихом, полу мрачном.
Все арканы прожитых мной дней.
Так бесцельны в мареве табачном.

Она что-то шепчет мне в глаза.
Теребит ладонь мою предметно.
Глаз её гадальная бирюза.
Успокоит как-то незаметно.

Падал снег за шторами в кистях.
Чёрный кот мурлыкал на пороге.
Ничего хорошего в устах.
От неё, кто видит все дороги.

Карты лягут снова на сукно.
Отразят, что так уже понятно.
Мне и так осталось ничего,
Что без карт на сердце неприятно.

Всё прошло, как глупый водевиль.
Все артисты роли отыграли.
Шапито минуло столько миль,
А признанья публик не сыскало.

Пройден путь до глупого пьеро.
Кровь засохла в нитях на запястьях.
Все мечты разбилися давно,
Как мольбы о чуде на распятьях.

Кто-то выдал мне казённую судьбу.
Где рукам твоим меня не обнимать.
Существую без тебя, а не живу.
Не хочу я больше здесь существовать.

Вариант 2

Арканы лягут на сукно.
Открыв судьбы моей пути.
Здесь всё давно предрешено.
Конец маршрута впереди.
Беспечно так промчалась жизнь.
Без счастья преданной руки.
Лишь за соломинку держись.
Из моей собственной любви.
Теперь в финале пустота.
Пьеро роняет слёзы вновь.
И безразличье бытия
Стирает к чёрту всю любовь.
Мне снится снова по ночам.
Твоя ладошка на щеке.
Там нежность дар твоим глазам,
В реале ты не по судьбе.
Мне свет с тобою не делить,
А только зыбкую мечту.
Мне без тебя нет смысла жить.
И даже больше - не хочу!

20220120